91永久海外地域网名

91永久海外地域网名:电子工程学院举办师范生教学基本功大赛

发布时间:2022-06-20浏览次数:10

为促进师范生教学基本功的训练与培养,深入推进教师教育改革发展,提升新师资培养质量,电子工程学院于4月7日至6月14日举办了第十六届师范生教学基本功大赛,全体2019级物理师范生参加。

比赛分为专业技能和通用技能两部分。通用技能比赛项目包括:粉笔字、钢笔字,教学设计、课件制作及课堂教学三部分,邀请了5位中学物理骨干教师和学院专任教师共同担任评委。

在比赛过程中,同学们全神贯注完成实验,精心制作课件,授课思路清晰、语言表达精炼,展现了新时代师范生的良好风貌。赛后,评委们一一给予点评,并从重难点把握、教学思路、教学设计、板书和仪表形象等方面给出指导意见。学生董晨表示,“通过参加比赛,更客观、更直接地发现缺点,专家给予的意见也很中肯,很感谢学院能够组织此次比赛,我们收获颇丰”。

本届师范生技能大赛的成功举办,为物理师范生提供了一个自我展示与学习交流的平台,同时也促进了学院提升师范生实践教学水平,对激发师范生爱岗敬业、教书育人的责任感与使命感起到了积极的推动作用。

 

供稿:电子工程学院

                            编审:薛同琦、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信

91永久海外地域网名-91毛p最新地域网名-红杏永久地域网名入