91永久海外地域网名

91永久海外地域网名:文学院组织秘书学专业书目考试

发布时间:2022-06-21浏览次数:10

为贯彻秘书学专业“以考促学”的办学思路,文学院近日组织了秘书学专业书目考试,19秘书转本1班、2班共77名学生参与。

考试引进了学习通线上测试的形式,题型以选择、判断题为主,现场计时,当场出分。考试前,秘书学专业负责人介绍了考试的具体流程。随后,考试正式开始。现场出分环节,指导教师对19秘书转本1班朱雪丹,转本2班蔡婉青、陈昆、沙闻乐等表现优异的同学提出了表扬,对表现不佳的同学进行了专业指导,希望同学们强化专业学习,提升理论素养。

本次考试是文学院秘书学专业进行OBE教学实践的重大改革。教研室要求6名专业教师推荐18本专业书籍,据此开设专业限选课,并建立题库,线上、线下进行指导,以线上考试方式进行考查,并将考试纳入学生毕业的必须条件,“以考促学”,开拓学生的视野,提高他们的综合知识运用能力。

此次考试是2020年以来的第二次考试,不仅检验了秘书学专业学生的实力,而且强化了学生专业知识的广度和深度,更是持续推动深化秘书学专业教育教学改革,创新教育理念,以新理念、新形态、新方法引领带动新文科建设的新举措。

秘书学专业推荐考试书目

 

供稿:文学院

编审:张谦芬、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信

91永久海外地域网名-91毛p最新地域网名-红杏永久地域网名入